材料(4人分)
豊後牛モモ肉スライス 4枚(400g)
4個
醤油 小さじ2
料理酒 大さじ3
砂糖 大さじ1.5
小さじ1
小麦粉 小さじ1
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイルりーぶ 大さじ1

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レシピNo.2

冷めてもおいしい簡単おかず

豊後牛の牛肉ぐるぐる


豊後牛の春巻き揚げ 作り方
(1) とろーり半熟卵を作ります。酢大さじ1を入れたお湯を沸騰させた中に卵をいれて、7分半茹でます。
(2) 茹でた卵はすぐに水で急冷し、卵の余熱が取れたら皮を剥き、茶こしで小麦粉をまぶす。
(3) (2)をさらに牛肉のスライス肉で巻いて、軽く塩・黒コショウをします。
(4) (3)に茶こしを使って小麦粉をまぶし、おにぎりを握るように、巻いた肉をギュッと握って、しっかりと肉を巻きます。
(5) 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で転がしながら焼き、肉が軽く色づくまで炒めます。
(6) 肉に色がついたら、塩・料理酒・砂糖を入れて転がしながら、汁気がなくなるまでからめます。
(7) (6)を半分に切って、クレソンの上に盛りつけて出来上がりです。(包丁で切るときは、一気に切りましょう)

作成:竹田市畜産女性部 豊後牛料理自慢交流研修会 ※人気投票第1位

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