材料(4人分)
豊後牛モモ肉スライス 400g
春巻きの皮 10枚
椎茸 4枚
にんじん 1/2本
2〜3個
いんげん 5〜6本
紅生姜 適量
適量
片栗粉 適量
適量
味噌マヨネーズ 適量
ごまだれ 適量
酢醤油 適量

他のレシピは写真をクリックするとご覧頂けます。
レシピNo.6

野菜もたっぷり!贅沢春巻き

豊後牛の春巻き揚げ


豊後牛の春巻き揚げ 作り方
(1) 巻き簾の上に春巻きの皮を広げ、上にスライス肉を置く。
(2) 卵焼き・紅生姜・味付き椎茸・塩茹でしたいんげん・にんじんを芯にして巻く。
(3) 春巻きの皮の端を水溶き片栗粉で止める。
(4) 油で揚げて4等分に切る。
(5) タレはお好みで(味噌マヨネーズ、ごまだれ、酢醤油、その他)食する。

作成:大分市畜産女性部 豊後牛料理自慢交流研修会 ※審査員特別賞

Copyright(C) 2010-2014 大分県豊後牛流通促進対策協議会 All Rights Reserved.