材料(4人分)
豊後牛モモ肉 150g
甘太くん(サツマ芋) 100g
豆腐 1/3丁
にんじん 40g
たまねぎ 大1/4個
1個
パン粉 15g
適宜
コショウ 適宜
ケチャップ 1C
ウスターソース 1/4C
みりん 1/4C
さとう 大さじ1.5

他のレシピは写真をクリックするとご覧頂けます。
レシピNo.3

おイモもの甘みでおいしさUP!

豊後牛と甘太くんを使ったハンバーグ


豊後牛と甘太くんを使ったハンバーグ 作り方
(1) 人参・たまねぎ・甘太くんをフードプロセッサーでみじん切りにする。
(2) (1)に豊後牛モモ肉のミンチを入れて一緒に混ぜ合わせる。
(3) 豆腐・卵・パン粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
(4) 4等分に分け、フライパンで焼く。
(5) ケチャップ、ウスターソース、みりん、砂糖を鍋に入れてソースをつくる。
ポイントは、さつまいもの甘太君を使ったこと、パサ付きをなくす為に豆腐を使うこと。

作成:豊後大野市畜産女性部 豊後牛料理自慢交流研修会 人気投票第2位

Copyright(C) 2010-2014 大分県豊後牛流通促進対策協議会 All Rights Reserved.