材料(4人分)
豊後牛モモ肉角切り 400g
トマト 中8個
小ネギ 3本
にんにく 1片
少々
サラダ油 適量
ドレッシング
 醤油 大さじ4
 砂糖 大さじ2
 ごま油 大さじ2
 豆板醤 小さじ2
 かぼす汁 小さじ2

他のレシピは写真をクリックするとご覧頂けます。
レシピNo.5

食卓を彩る華やかなひと皿

豊後牛のトマトカップ焼き


豊後牛の春巻き揚げ 作り方
(1) ドレッシングの調味料を合わせて、作っておく。
(2) トマトを湯煎にかけ、皮をむいて半分に切り、なかをくり抜き、アルミカップに入れてオーブントースターで分焼く。
(3) 牛肉を1cm角に切り、塩をふっておく。
(4) フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒め、牛肉を入れて焦げ目がつく程度に焼く。
(5) 火を止め、ドレッシングとトマトの中身を1cm角に切ったものをフライパンに入れて牛肉とからめる。
(6) トマトの器にn(5)を入れ、小ネギのみじん切りをたっぷりのせる。

作成:竹田市畜産女性部 豊後牛料理自慢交流研修会 ※人気投票第1位

Copyright(C) 2010-2014 大分県豊後牛流通促進対策協議会 All Rights Reserved.